2017级播音与主持艺术专业召开4月份线上主题班会

410日,2017级播音与主持艺术专业在辅导员王萍的带领下开展了4月份线上主题班会,班会主要围绕学习习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神、延期开学期间安全教育、心理健康教育、团学工作的部署安排四方面展开。


班会伊始,辅导员王萍通过文字和视频展示的方式带领同学们学习关于习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90党员的回信。针对习总书记的回信,部分党员同学和优秀团员代表结合自身实际情况发表学习心得。


预备党员戴月婷、李磊、吴懿镝表示,作为当代青年、年轻党员应该在自己的工作岗位上,在国家最需要我们的时候贡献自己的力量。重要的不是我们的年纪大小,而是我们此时此刻努力、奋斗!”“奋战在抗疫一线的他们大多只大我几岁甚至一般大,这更加坚定了我明确目标,并为之奋斗的决心。”“1919年先辈让世界第一次知道了中国的青年。百年之后正需要我们这些基层的青年党员让世界认识到中国的青年。优秀团员代表郑裕玲、胡庆伶表示,抗疫一线需要医生和护士,社区需要干部和志愿者,我们作为后方的主力军要时刻准备着,为中华崛起而读书。有一份热,就发一份光。聚是一团火,散作满天星。”“在祖国繁荣强盛时期长大的我们,爱国之情早已深深地扎根在我们的心里。我们应时刻把浓浓的爱国之情化作坚定的报国之行,用奉献与责任铸就我们的青春担当。班级其他同学在讨论区也都纷纷发表自己的学习感悟。


紧接着,辅导员王萍针对班级同学的发言,从班级志愿者、学院教师等等方面进行了案例延伸。王萍告诉大家,在抗击疫情的斗争中,以“90为代表的青年一代挺身而出、担当奉献。在4.2万多名驰援湖北的医护人员中,有1.2万多名是“90,相当一部分是“95“00。我们看到,以“90为代表的青年一代临危不惧、投身一线,充分展现了新时代中国青年的红色基因、革命精神、顽强意志、担当意识和青春力量,号召广大同学从珍惜这个时代、在担当中历练、在尽责中成长,努力在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在不懈努力奋斗中书写人生华章,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。


之后,辅导员王萍结合近期武汉解封和当前国内外的疫情形式对大家展开安全教育和心理健康教育。表示作为90后的大学生也要积极响应国家的号召,继续做好防护工作,同时也避免长时间的宅家,尽量减少使用电子产品,做好安全措施的情况下适当外出舒展身心。

会议最后,辅导员就前期班级的团员教育评议结果、年度综合测评情况、2019年度成绩情况,公布了优秀团员、三好学生、优秀学生干部的评选情况,鼓励大家向优秀同学学习的同时再次提醒大家,已是大三下学期,在完成常规学习的同时,及时做好学业规划,明确方向目标,为之奋斗。(图文/吴洪波   审核/张丽萍)