2017级视觉传达专业召开5月份网络主题班会

    2020516日晚7:302017级视觉传达专业3个班在辅导员何子凤的组织下,利用腾讯QQ视频会议顺利开展5月份“心理健康与安全主题班会”网络主题班会。


此次会议主要从大学生心理健康、人身财产安全、疫情防控线上学习以及规划四个方面展开。

班会首先就大学生心理健康问题,介绍大学生心理健康常见的一些问题及原因,并针对不同的问题提出相关的改善建议,引导学生养成良好的生活习惯,增强自信和课余活动,建立健全心理健康素质。


其次,就最近频发的电信网络诈骗问题,提醒同学们要提高个人财产安全意识,谨防网络、电信诈骗、传销;同时更要保护好自身人身安全,特别要提高外卖、约车等安全警惕,注意安全。


班会中强调疫情防控线上学习仍在继续,因此同学们要养成良好的学习习惯,提升个人自我监督、自制力能力,合理管控时间,积极配合专业老师完成课业要求, 培养个人的担当和责任意识。强调班干要做好带头作用,提高班级集体意识和集体荣誉感,积极参加各项集体活动、关注群信息;各班级学委配合授课老师做好考勤记录,强化班规、纪律建设,并设置加减分奖励、惩罚制度,完善班级班风、学风建设。


最后,针对大三学生即将步入大四面临的毕业方向选择问题,引导学生提前做好毕业规划,有针对性的提升个人专业知识技能、积极备考,为将来就业、继续深造打好基础;并再次强调同学们仍要保持警惕,继续做好防控工作,不可松懈,每天按时完成今日校园填报。坚持不信谣不传谣,静候学校官方开学通知,切不可私自提前返校。(文图/何子凤  审核/张丽萍)