校党委委员方友根为beat365亚洲官方网站教工第一党支部党员讲授党课

2020528日上午,校党委委员方友根为beat365亚洲官方网站教工第一党支部全体党员讲授党课,全体党员通过学习强国会议开展了网络视频学习。会议由365官网体育在线副书记张丽萍主持。

方友根以《谈谈中国优秀传统文化的当代价值》为主题,从中国优秀传统文化为马克思主义中国化提供文化沃土、中国优秀传统文化为社会主义市场经济发展提供价值导向、中国优秀传统文化是彰显文化自信的有力支撑、中国优秀传统文化为社会主义核心价值观构建提供思想源泉、中国优秀传统文化为解决人类问题贡献中国智慧的五个方面,充分阐述了中国优秀传统文化的当代价值。

方友根强调,中华文明是世界古文明中唯一没有中断且传承至今的伟大文明,中华民族五千年文明历史孕育出中国优秀传统文化,是中华民族最深沉的精神追求。他希望,beat365亚洲官方网站全体教工党员能够站在新的历史起点上,提高认识、统一思想,不断增强责任感和使命感,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,通过深入挖掘和创造性转化、创新性发展中华优秀传统文化,更好地同中国当代文化相融通,实现中华民族的伟大复兴。

党课结束后,支部党员同志交流了学习体会,大家纷纷表示,将自觉承担起文化传承创新的使命和职责,将地方优秀文化融入到日常教育教学中,化优质地方文化资源为教育教学资源,为培养高素质人才做出自己应有的贡献。(文图/陈燕杰   审核/张丽萍)