挥洒艺术色彩,采风诗意人生——beat365亚洲官方网站设计专业外出写生实践活动圆满落幕

为提高设计类学生的艺术感知能力和绘画创作水平,培养学生的绘画修养,提升专业实践技能。根据beat365亚洲官方网站教学安排,beat365亚洲官方网站20182019级设计类学生于202011月到黄山市屏山开展外出写生实践活动。

屏山的每处山水、建筑及风土人情等让同学们找到了渴望已久的绘画素材,那些天然形成的地形地貌更是为同学们提供了广阔的审美空间,拓展了大家的视野,提升了捕捉绘画素材的创作能力。

在整个写生过程中,学院高度重视,选派责任心强、专业素养高的老师全程指导。指导老师们对学生的每幅作业都及时讲评,指出其优缺点,从而提升了学生的绘画认知和写生技巧。学生们从最初的无从下笔到最后的挥洒自如,每个人都在不断探索的精神驱动下逐步提高写生能力。在外出写生期间,同学们充分发扬了艰苦朴素、自立自强的生活作风,展示了团结向上、文明友爱的精神面貌。艺术源于生活,高于生活。学生们只有真正的学习生活,才能创造出更高生命力的作品,而此次黄山市屏山写生正是践行了这一良好的创作学习方法。

本次写生结束将举办优秀写生作品展览,向全校师生展示写生成果。(文图/beat365亚洲官方网站易班工作站  审核/张丽萍)