beat365亚洲官方网站举行2020年大学生青苗班暨学生干部培训班开班典礼

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神、习近平总书记考察安徽重要讲话精神,深入推进“青年马克思主义者培养工程”在我院的实施,beat365亚洲官方网站于20201228日晚上七点,在艺术楼多媒体二教室举行青马工程“青苗班”暨学生干部培训班开班典礼。出席本次开班典礼的有,365官网体育在线副书记陈双梅、团委副书记牛丽君,学生会全体成员、各班班委会成员、团支部委员会委员、入党积极分子和社团学干和班级班干

陈双梅副书记致开幕词,她首先对培训班的顺利开班表示热烈的祝贺。接着她向所有学生干部提出了以下三点要求:一是要充分认识青年马克思主义者培养工程的重大现实意义和战略意义,希望全体学生干部把理论与实践相结合,短期培训与长期学习相结合;二是要树立远大的理想,坚定理想信念,对未来进行合理规划和设计,将自己的个人理想目标与国家“十四五”规划紧密联系起来;三是提高履职尽责的能力,理论联系实际,学以致用,以学校改革发展为契机,以培训为新起点,提高政治觉悟和思想认识,提升实践能力和工作 水平,为学校各项事业的发展做出新的贡献。

培训班学院代表王怡靖、曾前上台发言,讲述自己个人成长经历和作为新时代的青年团员应该如何肩负起历史赋予我们的责任,感谢学院给予的锻炼机会。并指出“青苗班”是帮助同学们提高理论学习的大舞台,同学们应当抓住这次机会认真学习理论知识,提高实践能力,争做时代先锋。

最后,牛丽君对本次“青苗班”从培训目的、培训对象、培训时间、培训内容、培训要求作了详细解说,宣读了考核办法。希望同学们严格落实“青马工程”培训班的各项制度要求,强化理论学习,夯实思想基础,不断提高大学生骨干的思想政治素质,政策理论水平。(文/李圆照  审核/张丽萍)