365官网体育在线围绕党史学习教育开展集中交流研讨

365官网体育在线分别于6月16日、6月18日,在党员活动室围绕“学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行”开展了四次交流研讨会。党委书记张丽萍主持会议,班子成员、党委委员、科级干部、支部书记、专职辅导员参加会议。

会上张丽萍传达了学校《关于在党史学习教育中加强“六学”,健全“三项机制”的通知》等文件精神,班子成员张丽萍、李顺庆、支部书记陈燕杰、秦厚威、王维东、武燕分别围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行开展交流研讨,大家在发言中指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕学习“四史”发表了一系列重要论述,并深刻指出,历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。通过前期的党史学校教育,尤其是通过深入学习“四史”,大家深刻领会了蕴含其中的马克思主义立场观点方法和中国特色社会主义的理论渊源、发展脉络、实践逻辑,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

会上,围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,大家从如何做好一名新时代党员领导干部、如何更好地践行担当作为等角度,结合工作实际,深入进行交流研讨。

张丽萍在总结时提出,大家要从历史中汲取信念滋养,夯基固本增强践行初心使命责任感,要学习革命战争年代、社会主义建设时期、改革开放时期锻造孕育的精神,不断践行对马克思主义的信仰,坚定对社会主义和共产主义的信念;要学习优秀共产党员的事迹和精神,汲取真理力量、信仰力量,夯实信仰之基与精神之钙;要从历史中汲取担当动力,善于在历史资源中悟门道,找方法,从历史事件中反思因素和经验教训,用所学历史知识指导和推进实际工作,通过真抓实干奋力开创工作新局面。(文图/邓启亮  审核/张丽萍)