365官网体育在线党史学习教育专题读书班学习活动

为进一步贯彻落实习近平总书记对党史学习教育作出的重要指示精神,推动学院党史学习教育全面深入开展,根据学校党史学习教育领导小组统一安排部署,六月下旬以来,365官网体育在线党史学习教育专题读书班活动。学院党委理论中心组(扩大)成员及各支部分别参加学习活动。

党委书记张丽萍就深入开展党史学习教育作了具体要求:一是在思想认识上再提升,全党开展党史学习教育,是当前和今后一段时期学院的重要学习任务。二是要在贯彻落实上再深化,要提高思想认识、提升思想觉悟、端正学习态度、通过学习党史,悟思想办实事,以此促进学院发展。三是要把学习成效转化为推动学院发展的动力,结合学院各项工作,主动担当作为,把学习的收获转化为推动学院发展的巨大动力,实现学院高质量发展。

本次365官网体育在线党史学习教育专题读书班共四次,采取集体学习、集中研讨的形式,各支部党员采取集体学习、个人自学相结合的形式,大家深入学习了党的十九届五中全会精神,认真研读习近平《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》、《习近平关于网络强国论述摘编》等指定教材,深入领会全党开展党史学习教育的重大意义,系统掌握党史学习教育的重点内容,高标准高质量开展好党史学习教育,并紧密结合学院实际,进一步提高以党的创新理论指导学院发展的能力,以党史学习教育的实效推动学院高质量发展。在此基础上,读书班成员围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”这一主题,结合自身工作实际作研讨交流发言。通过行之有效的方式,带动全院广大师生党员学习热情,不断提升自身的理论水平和实践能力,增强自身党性修养,切实做到学习、工作两不误,把党史蕴含的经验和智慧转化为攻坚克难、勇于担当、干事创业的务实举措,真正做到学有所获、学有所悟、学有所成。(文/图 邓启亮   审核/ 张丽萍)