不朽的诗篇,领略毛泽东经典诗词中的党史——方友根为beat365亚洲官方网站教工第一党支部上专题党课

   为庆祝中国共产党成立100周年,进一步推动党史学习教育入脑入心,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,73日下午,365官网体育在线邀请校党委委员方友根在党员活动室作《毛泽东经典诗词中的党史》专题党课,重温毛泽东诗词创作背后精彩生动的党史故事,叩问初心、汲取力量,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。此次党课由教工第一党支部书记陈燕杰主持,学院班子成员、支部书记和支部全体党员聆听了党课。

本次党课,方友根同志以毛泽东生平为主线,分三个阶段为我们讲授。从普通书生到热血青年,此时风华正茂,发出了“粪土当年万户侯”的气概和胆略,既有“问苍茫大地,谁主沉浮”的仰天长问,又有“到中流击水,浪遏飞舟”的浩然壮气。从革命斗士到农运主将,此时东方欲晓,显示了“战地黄花分外香”的顽强斗志和坚定决心。从白色政权的包围到红色政权的创立,展现了毛泽东身处逆境而百折不挠、积极乐观、激昂向上的伟人风范;从长征统帅到国家领袖,面对长征的雄关漫道,道出了“而今迈步从头越”的从容气度和博大胸怀。面对革命的胜利,既有“数风流人物还看今朝”的壮志豪情,又有“天翻地覆慨而慷” 的深切感叹。此外,方友根同志声情并茂的朗诵,让大家深切感受到这些不朽诗篇闪耀的思想光芒,为大家深入了解党的光辉历史提供了鲜活的教材。

 党委书记张丽萍在总结时表示,这次党课是庆祝中国共产党成立100周年大会隆重举行,习近平总书记在会上发表重要讲话精神之际举行的专题党课,大家要切实把学习“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,通过党委理论学习中心组研讨、党支部学习等形式,全面系统学、深入思考学、联系实际学,推动学习往深里走、往实里走,要将学习成果转化为推动工作的强大动力。

全体教工党员感受颇深,纷纷表示要进一步坚定初心、勇担使命,在今后的工作中补足精神之钙、汲取理论之魂,进一步凝心聚力、开拓进取,继承革命先烈艰苦奋斗的优良作风,不忘初心、牢记使命,始终追随先辈脚步,将红色血脉和革命薪火代代相传。(文/缪妙  /王萍  审核/张丽萍)